Projet BTS BioAC : analyses de trois types de rillettes de la mer en partenariat avec l’hyperU de Guichen

Les BTS BioAC ont pris part à un projet en septembre 2019 avec l’hyperU de Guichen.

L’atelier de production locale de ce magasin a démarré l’élaboration de trois types de rillettes de la mer :

  • Rillettes de saumon
  • Rillettes de thon
  • Rillettes de cabillaud

L’objectif de ce partenariat est de déterminer la DLC de ces trois produits.

Les analyses se dérouleront sur 2 ans, donc sur toute la durée du cursus avec une promotion d’étudiants de BTS : ils auront alors la satisfaction de rendre réponse aux professionnels au terme de leur formation.

La production des différentes rillettes :

Production des différentes rillettes de la mer par l’HyperU de Guichen

Les analyses microbiologiques réalisées tous les mois, sur chaque type de rillettes, selon les normes :

Dénombrement dans la masse de la flore totale des rillettes de thon

Vidéo du contrôle qualité des rillettes, nos étudiants en pleine action ! :

Vidéo projet de Léna Gicquel, Amélie Lelièvre, Lénaïg Perdrix et Florian Denigot – BTS 2ème année – 2022

 Catégorie: B.T.S.

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