Projet BTS BioAC : analyses de trois types de rillettes de la mer en partenariat avec l’hyperU de Guichen
Les BTS BioAC ont pris part à un projet en septembre 2019 avec l’hyperU de Guichen.
L’atelier de production locale de ce magasin a démarré l’élaboration de trois types de rillettes de la mer :
- Rillettes de saumon
- Rillettes de thon
- Rillettes de cabillaud
L’objectif de ce partenariat est de déterminer la DLC de ces trois produits.

Les analyses se dérouleront sur 2 ans, donc sur toute la durée du cursus avec une promotion d’étudiants de BTS : ils auront alors la satisfaction de rendre réponse aux professionnels au terme de leur formation.
La production des différentes rillettes :
Les analyses microbiologiques réalisées tous les mois, sur chaque type de rillettes, selon les normes :

Vidéo du contrôle qualité des rillettes, nos étudiants en pleine action ! :
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BTS Bioanalyses et Contrôles (BioAC) – Lycée Jean Macé – Lanester
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