Les BTS Bio-Analyses et Contrôles mettent en œuvre la production de moût houblonné.

Cette production est l’objet, à chaque étape du process, d’analyses. Ces analyses sont à la fois microbiologiques et biochimiques, donnant au projet une dimension transversale entre les disciplines.

Ainsi, les analyses sont multiples :

  • Contrôles microbiologiques à chaque étapes critique du process
  • Analyses microbiologiques de la levure utilisée
  • Étude biochimique de l’évolution du profil glucidique au cours du brassage par chromatographie sur couche mince (CCM)
  • Analyses biochimiques de la composition (matières grasses, protéines…) des drêches obtenues en fin de production (Soxhlet, Kjeldahl…)
  • Détermination du taux d’éthanol en fin de fermentation par chromatographie en phase gazeuse
  • Analyse sensorielle du produit fini

Production de moût houblonné

Les analyses biochimiques réalisées suite à la production de moût houblonné :

 Catégorie: B.T.S.

1 Comments

Les commentaires sont fermés.